Вишня «Владимирская»
500,00
р.
Саженцы вишни сорт Владимирская - дерево среднерослое, в плодоношение вступает рано, первый урожай можно получить уже на 3-4 год роста в саду. Зимостойкость высокая.

Время сбора урожая: 15-20 июля
Минимальный срок первого плодоношения: 3 года
Устойчивость к болезням: Высокая

Вишня «Владимирская» входит в плеяду самых старинных российских сортов. Она получила свое имя по названию Владимирской области, куда растение в XVIII-м веке принесли южные монахи-странники.

Это многоствольная кустовидная вишня с округлой, раскидистой кроной; ветвями, покрытыми корой серебристого цвета, и овальными листьями без блеска. Плоды имеют средний и неодновременный срок созревания. С виду они темно-красные, в фазу полной спелости — почти черные. Сладкая мякоть с небольшой кислинкой содержит много сока, богатого аскорбинкой. Из ягод выходят замечательные компоты, варенье, полезные украшения для мороженого и торта. Сами по себе они тоже отличное лакомство,

Плодоношение «Владимирской» вишни начинается на второй или третий год после высадки. Сорт нравится многим садоводам из-за хорошей урожайности (в среднем 25 кг ягод с одного дерева). Плоды культуры мало чувствительны к транспортировке. Что касается самого многолетника, то важными его характеристиками являются отменная морозоустойчивость и высокий иммунитет. Единственный недостаток растения: оно нередко становится жертвой коккомикоза.


Click to order
Cart
Выбранные вами растения
Total: 
Введите ваше имя и фамилию
Введите телефон для связи
Адрес доставки