Роза плетистая «Цезарь»

800,00
р.
Некоторые сорта селекционных видов роз называют «плетистыми». Дело в том, что у подобных растений стебли имеют более длинный размер по сравнению с обычной кустистой розой. Побеги плетистой розы свисают или покрывают стелющимся покровом какую-либо поверхность. К плетистым сортам принято относить некоторые виды шиповника и определенные сорта садовых селекционных роз. Одним из широко известных сортов плетистой розы является сорт «Цезарь».

Сорт «Цезарь» был селекционирован во Франции в 90-е годы прошлого столетия, буквально за десятилетие он стал популярен и известен практически во всех странах мира. Сегодня каждая энциклопедия, посвященная видам роз, содержит в обязательном порядке описание сорта «Цезарь».

Главной особенностью сорта является то, что на цветоносных побегах располагается до пяти бутонов. Каждый бутон после раскрытия превращается в цветок нежно-розового окраса, имеющий в диаметре 7 сантиметров. И таких цветоносных побегов у куста довольно много. Разрастаясь, растение может достигать высоты до двух метров, а в ширину иногда и до трех метров. Роза «Цезарь» создана с учетом устойчивости ко многим заболеваниям – ее редко поражают грибковые заболевания, мучнистая роса. Этот сорт при благоприятных климатических условиях цветет дважды за сезон: первая волна цветов распускается в конце мая — июне, а вторая волна цветения начинается в августе.
Click to order
Выбранные вами растения
Total: 
Введите ваше имя и фамилию
Введите телефон для связи
Адрес доставки