Роза кустовая «Глория Дей»

650,00
р.
Чайно-гибридная роза Глория Дей заслуженно имеет титул самой популярной розы XX столетия. Выведенный ещё до войны сорт даёт крупные цветки уникального жёлто-розового окраса, которые меняют цвет в зависимости от условий произрастания. Несложная в выращивании Глория Дей по достоинству оценена многими садоводами в разных странах.

Куст мощный, вырастает до 1,5–2 м, прямой, ветвистый. Ширина его доходит до 1 м. На одном побеге обычно вырастает один бутон, но бывает и больше. Стебли покрыты крупными шипами. Тёмно-зелёные листья — плотные и глянцевые.

Цветки розы Глория Дей очень крупные (14–19 см), нераспустившиеся бутоны имеют форму бокала, после полного распускания розы выглядят как пионы — махровые, с большим количеством лепестков. Ближе к середине лепестки бледно-жёлтые, а по краям — розовые или малиновые. Если роза растёт на ярком солнце, лепестки становятся кремовыми с ярко-розовым оттенком, а в полутени они более тёмные. В зависимости от условий выращивания роза может иметь сильный аромат или быть вовсе без запаха.

Полностью декоративной роза становится на третий год после посадки. Глория Дей не вымерзает при морозах до –23 °C. В основном её культивируют в южных областях России и Украины, так как она относится к 5–11 зонам морозостойкости (от +7 до –23 °C), но под укрытием кусты неплохо переносят и зимы центральной России (Подмосковье) и относящихся к тёплому влажному климату районов Северо-Запада (часть Ленинградской области, Калининград).
Click to order
Выбранные вами растения
Total: 
Введите ваше имя и фамилию
Введите телефон для связи
Адрес доставки