Роза кустовая «Верано»
650,00
р.
Кусты этого сорта достаточно высокие – до 1 м, раскидистые, но не очень ветвистые. Стебли достаточно густо усеяны шипами. Чаще всего на стеблях вырастает по одному бутону. Цветут эти розы активно и дружно, причем время цветения каждого бутона длительное не только на кусте, но и в воде после срезки.

Блестящая листва цвета изумруда прекрасно оттеняет эти яркие цветы. Но следует помнить, что у розы на каждой веточке должно быть не более 5 листьев. Большее количество листвы говорит о том, что роза начинает перерождаться в шиповник. Поэтому все дички с количеством листьев от 6 и более должны незамедлительно удаляться.
Отличительными качествами сорта Верано являются его достаточно высокая зимостойкость, а также стойкость к основной болезни цветущих кустарников – мучнистой росе, а также к сезону дождей. Но вот к черной пятнистости такая роза стойкостью не обладает, поэтому следует высаживать эти кустарники на солнечных участках, где регулярно «гуляет» легкий ветерок и продувает растения. Еще одной профилактической мерой против этого заболевания является регулярная обрезка кустов роз, чтобы цветы не загущались.

В южных районах сорт Верано можно не укрывать на зиму, так как он устойчив к понижению температуры окружающего воздуха до -10, -15 градусов Цельсия. А в районах, расположенных в более холодных климатических условиях, укрытие этого кустарника на зиму – самое лучшее средство от вымерзания цветов в холода.
Click to order
Выбранные вами растения
Total: 
Введите ваше имя и фамилию
Введите телефон для связи
Адрес доставки