Малина «Патриция»

500,00
р.
Малина «Патриция» была выведена в 1992 году. Имеет крупные, длиной до 4 см. ягоды. Масса ягоды 10-11 гр. Костянистость небольшая, при этом семена очень мелкие. Плоды относятся к десертным. Сорт не ремонтантный, но ягоды можно собирать почти на протяжении всего лета: с 1-й декады июня и до середины августа. Ягоды имеют не очень плотную консистенцию, поэтому плохо переносят перевозку и могут гнить при избытке влажности.

Плодоношение начинается на побегах прошлого сезона на 2-й год после посадки. Собирают до 5 кг. ягод с куста. А при хорошем уходе и погодных условиях 1 куст «Патриции» может дать 8-10 кг. ягод. Наибольший урожай сорт начинает приносит с 3-го года и до возраста 10 лет.

Высота взрослого куста 1,8 м. У «Патриции» совершенно отсутствуют шипы. Растение прямостоячее и достаточно раскидистое. Высокие кусты требуют обязательной подвязки. Успешно противостоит антракнозу, также мало подвержен поражению дидимеллой и ботритисом, а вот против фитофторы нужно проводить регулярную профилактику. Сорт не боится малинной побеговой тли. Не вымерзает при температурах до -30 C.
Click to order
Выбранные вами растения
Total: 
Введите ваше имя и фамилию
Введите телефон для связи
Адрес доставки