Малина «Золотые купола»

500,00
р.
Ремонтантный сорт «Золотые купола» выведен российскими селекционерами. Желтые ягоды имеют форму полушара, средний вес 3,8 гр. Желтая малина – гипоаллергенна. Содержание сахара в плодах 6,4 %, витамина С 17,8 %.

1-й урожай снимают в июне-июле, 2-й – в августе-сентябре. С одного куста за сезон стабильно получают более 2-х кг. ягод. При сборе ягоды не сминаются, легко отделяются от плодоножки. Желтую малину употребляют в свежем виде, варят варенье, джемы, компоты. Также сорт подходит для выращивания на продажу, так как ягоды не теряют товарного вида даже при длительной перевозке.

Кусты высотой 1,3-1,5 м. Побеги прямостоячие средней ветвистости. У этого сорта по всей длине присутствуют шипы, но они тонкие и не доставляют особых неудобств при сборе урожая. Побеги 1-го года имеют светло-зеленый цвет, побеги 2-го года – светло-коричневые.

Для посадки сорта «Золотые купола» предпочтительна почва с уровнем кислотности рН 5,5-6,5. Против болезней растение имеет иммунитет, а вот от вредителей кустарник потребуется защищать. Хорошо переносит короткие периоды засухи. Морозостойкость до – 22 С°.
Click to order
Выбранные вами растения
Total: 
Введите ваше имя и фамилию
Введите телефон для связи
Адрес доставки