Малина «Исполин»

500,00
р.
«Исполин» – ремонтантный сорт. В 1-й год дает новые побеги, а плодоносить они начнут на 2-й год. Урожайность очень высокая – 4-6 кг. с одного куста. При хорошем уходе и благоприятных погодных условиях собирают и до 8 кг. Ягоды крупные ярко-красного цвета весом до 18 гр., плотные с кисло-сладким вкусом. Форма вытянутая, костянка мелкая.

Относится к среднеспелым сортам, созревающим во второй половине лета. Созревшие ягоды держатся на веточках 5-7 дней. Для получения хорошего урожая необходима плодородная почва. Для малины нежелательно соседство с вишневыми деревьями, так как вишня вытягивает из почвы все питательные компоненты.

Кусты «Исполина» крепкие без шипов, высотой от 150 до 180 см., не раскидистые. Один куст дает много поросли: до 7 корневых отростков, порядка 10 побегов. Благодаря этому «Исполин» легко размножается.

Имеет высокую сопротивляемость ряду заболеваний и вредителей, но при неблагоприятных условиях может быть поражен некоторыми из них. Растение устойчиво к засухе, однако для получения хорошего урожая его необходимо регулярно поливать. На 1 куст требуется от 4-х ведер воды. Зимостойко, но требует укрытия если температура опускается ниже -25 С°, иначе молодые побеги замерзнут.
Click to order
Выбранные вами растения
Total: 
Введите ваше имя и фамилию
Введите телефон для связи
Адрес доставки