Малина «Новость Кузьмина»
350,00
р.
Проверенный сорт, выведенный в 1880 году. Ягоды продолговатые, весом 2-4 гр. Считаются эталоном малинового вкуса. Легко отделяются от ножки, но при этом созревшие ягоды самостоятельно не осыпаются. Не подходят для продажи, так как из-за высокой сочности не подлежат транспортировке и длительному хранению.

Урожай начинает поспевать с середины июня. Плодоношение длится 2 месяца. Один куст приносит 1,5-2 кг. ягод. Урожайность сорта повысится, если рядом посадить другие сорта. Для увеличения количества цветов побеги 1-го года прищипывают на высоте 1 м. Эта процедура запускает процесс более активного формирования плодовых веточек.

Кусты высокие до 2,5 м., раскидистые. Недостатками сорта являются: низкая устойчивость к засухе и подверженность вирусным заболеваниям. В целом растение нетребовательно к уходу, может плодоносить и без подкормок. Но для получения хороших крупных ягод рекомендуется в начале июня вносить в почку калийные и фосфорные удобрения. Сорт имеет повышенную зимостойкость, переносит без прикрытия морозы до -25 С°.
Click to order
Выбранные вами растения
Total: 
Введите ваше имя и фамилию
Введите телефон для связи
Адрес доставки