Малина «Кумберленд»

500,00
р.
Необычный сорт с ягодами черного цвета, похожими на ежевику. Привезен из Северной Америки. Обладает чудесным вкусом и целебными свойствами. Ягоды небольшие весом 2 гр., с большим количеством косточек. При сборе урожая легко отрываются от плодоножки. Ягоды созревают к середине лета, с одного куста получают 1 кг. урожая.

1-й урожай снимают на 2-й год посадки, максимальной урожайности «Кумберленд» достигает на 3-й год. Ягоды не опадают, благодаря плотной кожице хорошо хранятся и перевозятся. К недостатку сорта можно отнести шипастый стебель.

Куст крепкий и высокорослый (2,5 м.), не раскидистый. Молодые побеги растут вверх. Корни тоже не разрастаются широко, поэтому растение занимает немного места на садовом участке. «Кумберленд» нельзя высаживать на то же место, где росла красная малина, картофель и помидоры.

Неприхотлив к условиям выращивания. Не требователен к грунту и приживается в любой почве. Сорт устойчив к заморозкам даже до -35 С°. Имеет крепкий иммунитет и почти не подвержен болезням и вредителям.
Click to order
Выбранные вами растения
Total: 
Введите ваше имя и фамилию
Введите телефон для связи
Адрес доставки