Малина «Малиновое дерево таруса»

500,00
р.
Сорт штамбового типа, напоминающий по форме куста дерево. Приносит крупные ягоды весом от 7 до 16 гр. с ярким малинным ароматом и плотной текстурой. Ягоды ярко-красные, удлиненной конической формы, при созревании не осыпаются. Вкус кисло-сладкий. Мелкие семена в ягодах почти не чувствуются. Плодоносит только один раз в течение сезона: урожай поспевает в июле. Урожайность с 1-го куста до 4-х кг. за сезон.

Имеет прямой стебель высотой 1,5-2 м. От главного стебля ответвляются плодоносящие побеги. Подпорка для главного стебля не требуется, но все же побеги лучше подвязывать, так как они могут ломаться под тяжестью ягод. Шипы у Тарусы полностью отсутствуют.

Сорт любит грунт со слабой кислотностью. Показатель pH должен быть не более 6. Если на участке кислый грунт, в почву вносят гашеную известь. После 8-9 лет место расположения малиновых кустов лучше поменять.

Плохо переносит повышенную влажность: при затяжной дождливой погоде значительно снижается урожай. «Таруса» не требует обрезки. Растение морозостойкое, и при достаточном снежном покрове выдерживает мороз до -30 °C.
Click to order
Выбранные вами растения
Total: 
Введите ваше имя и фамилию
Введите телефон для связи
Адрес доставки