Калина садовая «Шукшинская»

500,00
р.
Калина "Шукшинская" - очень популярный сорт российской осенней калины.Срок созревания раннеосенний, выпадает на середину-конец августа - начало-середину сентября.

Время сбора урожая: Август
Минимальный срок первого плодоношения: 3 года
Устойчивость к болезням: Высокая

Калина "Шукшинская" - очень популярный сорт российской осенней калины.Срок созревания раннеосенний, выпадает на середину-конец августа - начало-середину сентября. Крона у дерева овальная. Плоды удлиненно-округлой формы, имеют насыщенно-рубиновый окрас. Средний вес одной ягоды колеблется в районе 0,4-1,6 грамм. Вкус кисловато-сладкий с легкой едва заметной горчинкой. Мякоть сочная. Дегустационная оценка в районе 4,65-4,75 баллов.

Транспортабельность у сорта "Шукшинская" средняя, достигает 30-35 суток. Урожайность чуть выше среднего, примерно 15-16 кг. Побеги выдерживают сильные морозы, благодаря высокой зимостойкости. Устойчивость к болезням просто отличная, данная калина практически не поражается болезнями. У сорта "Шукшинская" пригодность для выращивания по всей территории России, а особенно хорошо приживается в Средних регионах и в Нечерноземье. Ягоды широко используются в лечебной промышленности, хорошо зарекомендовали себя и в качестве начинок для настоек и полезных компотов.
Click to order
Выбранные вами растения
Total: 
Введите ваше имя и фамилию
Введите телефон для связи
Адрес доставки