Яблоня «Папировка»
500,00
р.
Дерево среднерослое, устойчивость к мучнистой росе и парше – средняя, морозоустойчивость – повышенная. Вкус кисло-сладкий, созревание плодов наступает в конце июля.

Время сбора урожая: 10-20 августа
Минимальный срок первого плодоношения: 3 года
Устойчивость к болезням: Требует ухода

Популярный сорт народной селекции. Появился в Прибалтике. Год выведения — 1978. Относится к сортам раннелетнего срока созревания. После размещения на участке саженец по мере развития превращается в среднерослое выносливое дерево. Его густая крона имеет широкопирамидальную, в более позднем возрасте — округлую форму и образована ветвями, покрытыми светло-серой корой.

В августе на культуре созревают округло-конические плоды зеленовато-желтого оттенка с беловатым налетом на тонкой кожице. Вкус яблочной мякоти сочный, кисло-сладкий, освежающий, цвет — белый, консистенция — рыхловатая, зернистая, аромат слабо выражен. Плоды развиваются на тонких плодоножках и при созревании быстро осыпаются. Их вес не слишком впечатляет: 80-100, максимум 150 г. Зато ежегодная урожайность одного дерева может составлять от 35 до 55 кг. Плодоносить растение начинает на 4-й или 5-й год после посадки. Оно отличается высокой устойчивостью к морозам и болезням.
Click to order
Cart
Выбранные вами растения
Total: 
Введите ваше имя и фамилию
Введите телефон для связи
Адрес доставки