Яблоня «Спартан»
500,00
р.
Яблоня «Спартан» - канадский селекционный сорт. Плоды среднего размера вес одного яблока близко 120 г. Плоды красивые имеют зелено жёлтый окрас с белым вкраплением кожицы.

Время сбора урожая: 20 сентября - 15 октября
Минимальный срок первого плодоношения: 4 года
Устойчивость к болезням: Требует ухода

Сорт зимнего срока созревания был получен в Канаде, в 1926 году. Он появился в результате скрещивания двух разновидностей яблони: «Желтый Ньютаун» и «Мекинтош». Внешне это среднерослое дерево с не очень густой округлой кроной, образованной коленчатыми побегами темно-вишневого цвета и кожистыми, глянцевыми листьями. Плоды культуры поспевают в конце октября — начале ноября. К их особенностям относятся средний размер, масса в пределах 115-140 г, сочная светло-желтая окраска, наличие на поверхности кожицы воскового налета и бордово-красного румянца. Ароматная мякоть яблок достаточно плотная, имеет белый цвет. Плоды «Спартана» сочные, сладкие, с присутствием во вкусе небольшого количества кислоты.

Это столовый сорт позднезимнего срока потребления. К числу его достоинств принадлежат высокая урожайность, хорошая скороплодность, способность плодов к длительному хранению. Данному растению не страшны серьезные болезни (например, бактериальный рак, парша и мучнистая роса), чего не скажешь о чрезмерно низких температурах воздуха.
Click to order
Cart
Выбранные вами растения
Total: 
Введите ваше имя и фамилию
Введите телефон для связи
Адрес доставки