Яблоня «Белый налив»
500,00
р.
Широко распространенный сорт народной селекции, с плодами раннелетнего созревания. Плоды крупные 150-250 г, округло-конической формы. Цвет плодов зеленовато-жёлтый, потом белеющий.

Время сбора урожая: 25 июля - 5 августа
Минимальный срок первого плодоношения: 3 года
Устойчивость к болезням: Требует ухода

Этот старинный сорт раннего срока созревания уже много десятков лет культивируется в средней полосе России и на территории Поволжья. Его авторами являются селекционеры Матушкин А.Г., Потапов С.П. и Агафонов Н.В.

Яблоня данной разновидности представляет собой среднерослое дерево, крону которого отличает густота и округло-раскидистая форма. В высоту оно может достигать максимум 5 метров. Плоды на растении появляются в конце июня — начале июля. Равнобокие, красивые, округло-конические яблоки среднего размера развиваются на длинных плодоножках. Сочный зеленый оттенок плодов по мере созревания последних переходит в нежно-белый, а в фазе полной спелости — желтый цвет. Бока покрывает легкий красный румянец. Масса яблока в среднем составляет 100-120 г. На вкус его рыхловатая, зернистая, кремовая мякоть нежная и сладкая, с едва заметной приятной кислинкой и десертным ароматом.

«Белый налив» относится к зимостойким, скороплодным, высокоурожайным сортам (одно дерево дает 130-180 кг яблок за сезон). Его плоды подходят для употребления в пищу и консервации, но транспортировку переносят плохо. Растение редко болеет и повреждается насекомыми.


Click to order
Cart
Выбранные вами растения
Total: 
Введите ваше имя и фамилию
Введите телефон для связи
Адрес доставки