Яблоня «Мельба»
500,00
р.
Деревья сорта Мельба - среднерослые. После созревания плод приобретает насыщенно красный цвет, мякоть у него белая, сочная, кисло- сладкая с сильным ароматом.

Время сбора урожая: 20 августа - 10 сентября
Минимальный срок первого плодоношения: 3 года
Устойчивость к болезням: Требует ухода

Данный сорт имеет канадское происхождение. Он существует с 1898 года и является сеянцем, полученным от яблони «Мекинтош» методом свободного опыления. Свое название получил от фамилии певицы Нелли Мелбы из Австралии.

Это высококачественный сорт позднелетнего срока созревания, возделываемый в большинстве российских регионов. Посадив его в своем саду, вы получите в итоге среднерослое дерево с буровато-оранжевыми ветвями и продолговатыми светло-зелеными листьями, образующими округлой формы крону. На 3-4 год растение начинает радовать своего хозяина ежегодным урожаем. Округлые плоды весят в среднем 115-195 г. У них очень красивый окрас: зеленовато-желтоватый с насыщенным розово-красным румянцем. Вкус белоснежной мякоти тоже достоин похвал: нежный, сочный, кисло-сладкий, с ароматом конфет.

Помимо этого к преимуществам сорта следует отнести высокую урожайность, хорошую зимостойкость; среднюю транспортабельность, отличный товарный вид плодов. Из болезней он подвержен только парше.
Click to order
Cart
Выбранные вами растения
Total: 
Введите ваше имя и фамилию
Введите телефон для связи
Адрес доставки