Сирень Аукубафолия

800,00
р.
Сирень Aucubaefolia (Аукубафолия) – оригинальность этого сорта заключается в исключительной декоративности сердцевидных зеленых листьев . В сочетании с голубыми метелками цветов это изумительное зрелище!

Максимальная высота: 4 м
Время цветения: Май
Устойчивость к болезням: Требует ухода

Сирень Aucubaefolia (Аукубафолия) – оригинальность этого сорта заключается в исключительной декоративности сердцевидных зеленых листьев – крапинки, штрихи и полоски на них весной желтые, затем постепенно белеют, а к осени приобретают розоватый оттенок. В сочетании с голубыми метелками цветов это изумительное зрелище!

Пестролистность — существенное преимущество сорта перед другими сиренями, которые декоративны только в пору цветения, в то время как Аукубофолия остается нарядной до осени. При использовании в садовом ландшафте эта необычная сирень обязательно привлечет к себе внимание.

Пестрая окраска листвы – это не вирусная болезнь. Дело в том, что листья такого растения имеют как клетки с обычным генетическим составом, так и мутантные клетки, не способные синтезировать хлорофилл.

Цветение и строение Аукубафолии схожи с исходным сортом. Кустарник высокорослый, прямостоячий, во взрослом состоянии до 3-4 метров, маловетвистый. Рост умеренно быстрый. Бутоны округлой формы, пурпурно-розовые, цветки сине – голубые с лиловым налетом, полумахровые, довольно крупные и ароматные. Соцветия собраны в метелки длиной около 25 см. Цветение среднесрочное, обильное, ежегодное.
Click to order
Выбранные вами растения
Total: 
Введите ваше имя и фамилию
Введите телефон для связи
Адрес доставки