Черешня «Брянская розовая»
500,00
р.
Брянская розовая — позднеспелый сорт черешни универсального назначения. Формирует среднерослые деревья. Во время цветения образует мелкие белые цветки. Плодоносит розово-желтыми, плотными, сладкими ягодами средней массой 4-6 г. Сорт самобесплодный

Время сбора урожая: 15 июля - 30 июля

Данный сорт был выведен селекционерами Астаховым А.И. и Каньшиной М.В. Он представляет собой сеянец, полученный методом свободного опыления разновидности черешни «Мускатная черная».

Это дерево с относительно густой, широкопирамидальной кроной, гладкими побегами и крупными листьями. Культура обладает сдержанным ростом и относится к скороплодным, позднеспелым сортам (ягоды появляются в конце июня — начале августа). Плодоношение наступает на 5-й год жизни.

Ягоды «Брянской розовой» снабжены длинными плодоножками, имеют среднюю величину и правильную, округлую форму. Их сочная мякоть желтого цвета защищена плотной розово-крапчатой кожицей. На вкус плоды довольно сладкие, поэтому могут быть использованы как на еду в свежем виде, так и для консервации. Дополнительным плюсом ягод служит нормальное отделение от мякоти яйцевидной косточки.

Черешня «Брянская розовая» — среднеурожайный сорт. С одного дерева можно собрать за сезон от 24 до 29 кг плодов. При транспортировке ягоды повреждаются редко. В список достоинств сорта стоит включить также высокую устойчивость к морозам, вредителям и грибку.
Click to order
Выбранные вами растения
Total: 
Введите ваше имя и фамилию
Введите телефон для связи
Адрес доставки