Черешня «Фатеж»

750,00
р.
Плоды средней массой 4-6 г, одномерные, округлые, красно-желтые. Вкус кисло-сладкий, десертный, мякоть плотная, хрящеватая, сочная, светло-розовая, косточка средней величины, овальная, хорошо отделяется от мякоти. Продуктивность высокая – до 50 кг с дерева.

Время сбора урожая: 20 июня - 5 июля
Минимальный срок первого плодоношения: 4 года
Устойчивость к болезням: Высокая

Этот сорт был выведен в начале нового тысячелетия. Своим появлением он обязан отечественному специалисту Евстратову А.И., применившему метод свободного опыления. Для культивирования данной разновидности черешни идеален Центральный регион.

Растение представляет собой дерево примерно 5 м в высоту. Крона у него раскидистая и густая, листья — крупные, гладкие, темно-зеленые, с глянцевой поверхностью, плоды — круглые, массой не более 6 г. Окрас ягод неравномерный: светло-желтый оттенок плавно переходит в розово-красный. Нежная розовая мякоть характеризуется сочностью и сладким десертным вкусом, не лишенным кислинки. Косточка отделяется от нее с легкостью.

«Фатеж» - высокоурожайный сорт, срок созревания которого является среднеранним. С одного плодового многолетника реально собирать до 50 кг плодов ежегодно. Ягоды не теряют своих товарных качеств во время перевозок. Из них получаются вкуснейшие компоты, полезный сок и свежий десерт.

Сорт «Фатеж» хорош еще и тем, что обладает высокой зимостойкостью и не боится грибковых заболеваний, в том числе, коккомикоза и монилиоза.
Click to order
Выбранные вами растения
Total: 
Введите ваше имя и фамилию
Введите телефон для связи
Адрес доставки