Алыча «Кубанская комета»

750,00
р.
Кубанская комета — универсальный раннеспелый сорт алычи. Деревья слаборослые с редкой кроной. Цветение раннее, обильное. Средняя масса округло-яйцевидных плодов 25-30 г. Вкус костянок сладкий, с абрикосовыми нотками. Сорт самоплодный.

Время сбора урожая: 15 июля - 30 июля
Минимальный срок первого плодоношения: 2 года
Устойчивость к болезням: Высокая

Родина этого сорта — Крым. В работе по его выведению приняли участие селекционеры Забродина С.Н. и Еремин Г.В. Для получения новой разновидности алычи специалисты произвели скрещивание сорта «Пионерка» и сливы «Скороплодной».

«Кубанская комета» принадлежит к категории сортов раннего срока созревания. Сорт представлен деревьями, не отличающимися внушительной высотой стволов и густотой кроны.

Плодоносить культура начинает уже на 2-й или 3-й год после посадки. Ее крупные плоды по форме напоминают яйцо. Окрас костянок бордовый. Кисло-сладкий вкус волокнистой мякоти с большим количеством ароматного сока никого не оставляет равнодушным. Из плодов получаются отличные компоты и варенье. Употребляют их и свежими. Неоспоримые достоинства костянок: отсутствие склонности к растрескиванию, низкая чувствительность к транспортировке.

«Кубанская комета» — высокоурожайный сорт. Начальный ее показатель составляет 10 кг с одного дерева, по мере взросления культуры достигает 40-50 кг. Другие плюсы сорта: высокая зимостойкость, средняя устойчивость к засухе и большинству заболеваний.
Click to order
Выбранные вами растения
Total: 
Введите ваше имя и фамилию
Введите телефон для связи
Адрес доставки