Алыча «Обильная»
500,00
р.
Обильная — столовый сорт алычи среднего срока созревания. Максимальная высота деревьев — 3 м. Цветение раннее, выпадает на середину апреля. Плоды плоскоокруглые, средней массой 34-40 г, высокого качества, транспортабельные.

Время сбора урожая: 20 июня - 5 июля
Минимальный срок первого плодоношения: 4 года
Устойчивость к болезням: Требует ухода

«Обильная» — сорт алычи, увидевший свет в прошлом веке. Местом его «рождения» стал ялтинский Никитский ботанический сад, а непосредственными авторами — ученые Зобранских О.А. и Костина К.Ф. Сорт появился в результате скрещивания алычи «Таврическая» и китайской сливы «Бербанк».

Форма растения — раскидистое среднерослое дерево с плоской кроной, красно-бурыми побегами и крупными, удлиненными листьями. Ствол покрыт темно-серой корой. По срокам созревания это среднеспелый сорт, характеризующийся обильным плодоношением. Урожай он дает уже на третий год существования. Показатели продуктивности сорта высокие: 45-60 кг с одного дерева.

Плоды «Обильной» имеют внушительные размеры и округлую форму. Они обладают превосходным товарным видом, обусловленным, ко всему прочему, желтым окрасом с крупным румянцем темно-вишневого цвета, а также сочностью и кисло-сладким, гармоничным вкусом. Плоды хороши для еды в свежем виде. К преимуществам сорта относятся отличная лежкость, высокая транспортабельность костянок. Зимостойкость и иммунитет растения средние.
Click to order
Выбранные вами растения
Total: 
Введите ваше имя и фамилию
Введите телефон для связи
Адрес доставки