Алыча «Медовая»

750,00
р.
Медовая — позднеспелый сорт алычи десертного назначения. Деревья обладают интенсивным ростом. Цветение приходится на начало мая. Плоды округлые, ровные, массой 30-35 г, с нежной мякотью, большим количеством сока и сладким вкусом.

Время сбора урожая: 15 июля - 30 июля
Минимальный срок первого плодоношения: 2 года
Устойчивость к болезням: Требует ухода

Алыча «Медовая» — старинный сорт позднего срока созревания, явившийся результатом селекционной работы донецких ученых. Главным его автором считается Лилия Тараненко. Сорт представляет собой гибрид, так как был получен от скрещивания разновидностей слив «Джефферсон» и «Персиковая».

Дерево достигает в высоту 3-4 м, обладает округлой кроной. Плоды на нем созревают в июле. Благодаря крупным размерам, округло-яйцевидной форме и насыщенному желтому окрасу они выглядят очень привлекательными. Вкус подстать внешнему виду: сочная, сладкая мякоть с выраженным ароматом натурального меда так и тает во рту. Используют плоды в пищу свежими, а также в виде различных заготовок: варенья, компотов и т.п.

Способность к регулярному плодоношению растение обретает к 3-4-му году жизни. Это высокоурожайный сорт, зимостойкость которого оценивают как среднюю, устойчивость к болезням и вредителям — как высокую. Культура не предъявляет особых требований к качеству почвы, светолюбива. Транспортировка плодов происходит, как правило, без потерь.
Click to order
Выбранные вами растения
Total: 
Введите ваше имя и фамилию
Введите телефон для связи
Адрес доставки